中班幼儿脑筋急转弯

2016-12-12 13:34

脑筋急转弯能够开发智力,激活脑细胞,让大脑得到锻炼,提高想象力,在聚会的场合,如果你能讲出一个搞笑的脑筋急转弯,不仅可以活跃气氛,提高幽默感,还能够拓宽知识面,打破我们的惯性思维。以下是小编为大家准备的中班幼儿脑筋急转弯,希望大家喜欢!

中班幼儿脑筋急转弯(一)

1. 你的爸爸的爷爷的爸爸的儿子的女儿的儿子的舅舅是谁? 答案:爸爸或者叔叔

2. 大雁为什么要飞到南方过冬? 答案:大雁走不到南方,所以用飞的。

3. 请问世界上什么样的老鼠用两只脚走路吗? 答案:米老鼠。

4. 请问有一农夫养了10头牛,为什么只有19只角 答案:有一头犀牛

5. 小李一边刷牙,一边嘴里还悠闲的吹着口哨,为什么? 答案:小李刷的是假牙,他把假牙拿下来刷,所以能吹口哨。

6. 同一头猪的舌头和尾巴在什么情况下可能碰到一起? 答案:饭桌上

7. 有一个断了左手的球员,为什么还能玩球? 答案:玩足球呗

8. 请问世界上什么东西最大? 答案:眼皮。眼睛看世界,眼皮包眼睛。

9. 袋鼠和猴子参加跳高比赛,为什么猴子一开始就赢了? 答案:袋鼠双脚起跳,犯规。

10. 小明晚上看文艺表演,为啥有一个演员总是背对观众? 答案:是乐队指挥

11. 老师叫小朋友画一只小鸟,大勇什么都没画,交给老师一张白纸,老师很气愤。大勇说了一句话,却使老师转怒为笑? 答案:大勇画的是猎人打鸟。

中班幼儿脑筋急转弯

12. 请问什么门是永远都关不上的? 答案:球门。

13. 人身上长了乌龟壳会怎么样 答案:变成忍者神龟或龟仙人

14. 小刚问小强:"我用口红砸你的头,你用眉笔戳我的头,弟弟用粉盒拍妹妹的头,妹妹用护肤霜打弟弟的头。请问,是谁的头最疼? 答案:妈妈的头最疼

15. 为什么青蛙可以跳得比树高? 答案:因为树不会跳

16. 鱼为什么生活在水里? 答案:因为岸上有猫

17. 有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? 答案:你自己

18. 有一只狗狗总不洗洗澡,为什么不生虱子? 答案:狗只能生狗崽.不能生虱子

19. 外国人问路,小明拼命用英语对他说,他却一点也听不懂,这是为什么? 答案:因为他不是英国人

20. 在一次考试中,一对同桌交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么? 答案:都交的是白卷

21. 小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗? 答案:每个袋子放两个,最后将四个袋子都放进第5个袋子。

22. 小鸡,小狗,小猫一起背书,老师会叫他们其中谁先来背呢? 答案:小狗(旺旺鲜贝)

23. 爸爸问小明,什么东西浑身都是漂亮的羽毛,每天早晨叫你起床?小明猜对了,但却不是鸡,那是什么? 答案:鸡毛掸子

24. pol.ice小王有个弟弟,但他弟弟却否认有个哥哥,为什么? 答案:小王是女的(姐姐)

25. 时钟什么时候不会走? 答案:本来就不会走,又没“脚”

26. 小明测验时所有的题目都答对,但他还是没有得到满分,为什么?

27. 答案:答的是判断题

28. 假设1=4 2=8 3=16 那么4=? 答案:等于1

29. 熊猫一辈子最遗憾的一件事是什么事? 答案:照张彩色的照片

30. 什么情况下先穿鞋再穿袜子? 答案:踩到大钉子时(钉子先穿破鞋后穿破袜子)

中班幼儿脑筋急转弯(二)

1. 右手永远抓不到的是什么? 答案:自己的的右手

2. 地上有九只鸟,小明开枪打死一只,剩下的八只都没飞走,为什么?补充,不是聋子也不是被吓死的 答案:那是一群鸵鸟

3. 什么情况下5大于0,0 大于2,2大于5? 答案:玩石头,剪子,布的时候

4. 有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁? 答案:圣诞老人

5. 9个橙分给13个小朋友,怎么分才公平 答案:榨成汁

6. 拿着鸡蛋扔石头,为什么鸡蛋没有破? 答案:拿着的是鸡蛋 而扔出去的是石头

7. 小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么? 答案:当然叫小明

8. 如果你有一只下金蛋的母鸡,你该怎么办? 【 答案:不要再做梦了 】

9. 哪儿的海不产鱼? 【 答案:辞海 】

10. 迄今为止,你所见到的最大的影子是什么? 【 答案:黑夜,哪是地球的影子 】

11. 有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?【 答案:沉到江底 】

12. 冰变成水最快的方法是什么? 【 答案:去掉冰字哪二点 】

13. 小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? 【 答案:因为他正在瞄准 】

14. 有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? 【 答案:你自己 】

15. 什么东西天气越热,它爬的越高?【 答案:漫度计 】

16. 什么东西在倒立之后会增加一半? 【 答案:数目字 】

17. 为什么人们要到市场上去? 【 答案:因为市场不能来 】

18. 为什么青蛙可以跳得比树高? 【 答案:树不会跳 】

19. 纸上写着某一份命令。但是,看懂此文字的人,却绝对不能宣读命令。那么,纸上写的是什么呢?【 答案:级上写着,不要念出此文 】

20. 一架空调器从楼掉下来会变成啥器? 【 答案:凶器 】

21. 为什么现代人越来越言而无信? 【 答案:打电话当然比写信方便 】

22. 蝌蚪没有尾巴,成了青蛙。如果猴子没有尾巴,是甚么?【 答案:仍是猴子 】

23. 谁的脑子记住的东西最多?【 答案:电脑 】

24. 一个口齿伶俐的人,为什么只看着你微笑怎么也讲不出话来?【 答案:他在照片上 】

25. 有一个人,无论他叫你把头抬高或垂下,你都会照做,此人是谁?【 答案:理发师 】

26. 除了玻璃、瓷器等容易碎的东西要小心轻放外,还有什么东西要小心轻放?【 答案:屁 】

27. 明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么?【 答案:什么都看不到 】

28. 婆婆烫头发是什么?【 答案:银丝卷 】

29. 头戴黑帽子,身体像柱子,一碰就有光出来!猜这是什么?【 答案:火柴 】

30. 蝎子和螃蟹玩猜拳,为什么它们猜了两天,还是分不出胜负呢?【 答案:可怜的两个家伙只会出剪子 】