猜熊颜色的脑筋急转弯

2017-02-15 18:07

脑筋急转弯是一种特殊的语言现象,迄今为止,广受大众欢迎。下面是小编整理的脑筋急转弯,希望大家喜欢。

脑筋急转弯:有一只熊,掉进了一个10米深的坑里,用了一秒钟,这只熊是什么颜色的?

答案:白色。因为只有在南北两极的重力加速度才会是10米每秒,地球上其他地点都大约是9.8米每秒,所以这只熊只能是北极熊,故熊的颜色是白色。

脑筋急转弯一:

1. 舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它(人身上的东西)(答案:牙齿)

2. 一种东西,东方人的短,西方人的长,结婚后女的就可以用男的这东西,和尚有但是不用它(答案:人的,姓)

3. 什么东西最硬?女孩子最喜欢,特别是结了婚的女人,更是爱死了。 (答案:钻石)

4. 阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是公蚊子咬的,还是母蚊子咬的? (答案:公蚊是不咬人的)

5. 在一间房子里,有油灯,暖炉及壁炉.现在,想要将三个器具点燃,可是你只有一根火柴.请问首先应该点哪一样? (答案:火柴)

6. 一间牢房中关了两名犯人,其中一个因偷窃,要关一年,另一个是强盗杀人犯,却只关两个星期,为什么? (答案:因为杀人犯要拉去填命)

7. 两个人分五个苹果,怎么分最公平? (答案:榨成果汁)

8. 小张开车,不小心撞上电线杆发生车祸,警察到达时车上有个死人,小张说这与他无关,警察也相信了,为什么?(答案:小张开灵车)

9. 一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑? (答案:跑去追老鼠)

10. 动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么?(答案:小象)

11. 一个人在沙滩上行走,回头为什么看不见自己的脚印?(答案:倒着走)

12. 什么动物你打死了它,却流了你的血? (答案:蚊子)

13. 两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?(答案:三代人)

14. 小红和小丽是同学,也住在同一条街,她们总是一起上学,可是每天一出家门就一个向左走,一个向右走,这是怎么回事呢? (答案:他们的家门是相对着的)

15. 在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因?(答案:二张考卷交得都是白卷)

16. 张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月?(答案:二月份)

17. 有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方 (答案:看守所)

18. 报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了?(答案:报纸上的年月日)

19. 早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么?(答案:睁眼)

20. 如果你有一只下金蛋的母鸡,你该怎么办?(答案:不要再做梦了)

21. 一架飞机坐满了人,从万米高空落下坠毁,为什么却一个伤者也没有?(答案:没有伤者,都摔死了)

22. 要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么?(答案:醒来)

23. 什么东西人们都不喜欢吃? (答案:吃亏)

24. 别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么? (答案:因为他的衣服只有拉链没有扣子)

25. 小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼? (答案:睡觉的时候)

26. 情人卡生日卡大大小小的卡,到底要寄什么卡给女人,最能博得她的欢心呢? (答案:信用卡)

27. 小王走路从来脚不沾地,这是为什么? (答案:因为穿着鞋子)

28. 什么地方开口说话要付钱? (答案:打电话)

29. 冬冬的爸爸牙齿非常好,可是他经常去口腔医院,为什么? (答案:因为他是牙科医生)

30. 盖楼要从第几层开始盖? (答案:是从地基开始的)

31. 为什么大雁秋天要飞到南方去? (答案:如果走,那太慢了)

脑筋急转弯二:

1. 什么东西比乌鸦更讨厌?(答案:乌鸦嘴)

2. 女人翻跟头。---打一外国城市名 (答案:巴比伦)

3. 有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?(答案:沉到江底)

4. 有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? (答案:你自己)

5. 什么东西天气越热,它爬的越高? (答案:温度计)

6. 有一位老太太上了公车,为什么没人让座? (答案:车上有空位)

7. 小王一边刷牙,一边悠闲的吹着口哨,他是怎么做到的?(答案:刷假牙)

8. 用椰子和西瓜打头哪一个比较痛? (答案:头比较痛)

9. 制造日期与有效日期是同一天的产品是什么? (答案:报纸)

10. 为什么有家医院从不给人看病?(答案:兽医院)

11. 有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪?(答案:朝地)

12. 胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么? (答案:多多保重)

13. 如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?(答案:去天堂占位置)

14. 一对健康的夫妇,为什么会生出没有眼睛的婴儿?(答案:鸡生蛋)

15. 狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么“精”男女一起迷? (答案:酒精)

16. 小张走路从来脚不沾地,这是为什么? (答案:还隔着鞋和袜子)

17. 胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。这是为什么? (答案:下面没有水)

18. 哪一颗牙最后长出来?(答案:假牙)

19. 为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休? (答案:没有人敢去劝架)

20. 小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么?(答案:一个是学生,一个是老师)

21. 为什么游泳比赛中青蛙输给了狗? (答案:青蛙用蛙泳犯规)

脑筋急转弯三:

1. 为读完北京大学需要多少时间?(答案:一钞钟足够)

2. 小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?(答案:修理小明)

3. 黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色?(答案:婴儿没有牙)

4. 有一根棍子,要使它变短,但不许锯断,折断或削短,该怎么办?(答案:拿一根长得跟它比)

5. 在罗马数字中,零该怎么写?(答案:罗马数字没有零)

6. 你能否用跟筷子搭起一个比3大比4小的数?(答案:搭成圆周率∏)

7. 沙沙声称自己是辨别母鸡年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么?(答案:把鸡亲口吃了来辨别母鸡的老嫩)

8. 什么东西说父亲是不会相碰,叫爸爸时却会碰到两次?(答案:上嘴唇和下嘴唇)

9. 一张方桌据掉一个角,还有几个角? (答案:个角)

10. 金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢?(答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐)

11. 请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么? (答案:地球的影子,即每天的晚上)

12. 把个人按人排列,排城行,该怎样排?(答案:排成正六边形即可)

13. 公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?(答案:这是一对聋哑人)

14. 一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步?(答案:在手术台上时)

15. 什么东西愈生气,它便愈大? (答案:脾气)

16. 问医生病人的情况,医生只举起个手指家人就哭了,是什么原因呢? (答案:三长二短)

17. 人们甘心情愿买假的东西是什么? (答案:假发,假牙)

18. 什么东西越洗越脏?(答案:水)

19. 最不听话的是谁? (答案:聋子)

20. 一个人掉到河里,还挣扎了几下,它从河里爬上来,衣服全湿了,头发却没湿,为什么? (答案:因为他是光头)

21. 小明新买的袜子就有一个洞,他却不去找售货员换,你知道为什么吗? (答案:袜口)

22. 什么事你明明没有做,但却要受罚? (答案:家庭作业)

23. 大家都不想得到的是什么?(答案:得病)

24. 什么英文字母最多人喜欢听呢? (答案:CD)

25. 松下为什么没索尼强?答案:panasonic(怕了索尼哥)

26. A和C谁比较高呢?答案:C比较高(因为ABCDA比C低)

27. 茉莉花太阳花玫瑰花哪一朵花最没力?答案:茉莉花(好一朵没力[美丽]的茉莉花)

28. 橡皮老虎皮狮子皮哪一个最不好?答案:橡皮。(橡皮差)

29. 布和纸怕什么?答案:布怕一万,纸怕万一。(不怕一万,只怕万一)

30. 麒麟飞到北极会变成什么?答案:冰淇淋。原因:冰淇淋(冰麒麟)