儿童经典脑筋急转弯分享

2017-06-13 11:15

作为脑筋急转弯的题目,都是可以在瞬间甚至说不用过分思考便可以作答的题目。下面小编为大家整理了儿童经典脑筋急转弯,欢迎大家阅读。##儿童经典脑筋急转弯【一】

1. 一只小鸟正在飞,猎人对他说了句话,小鸟掉下来了,你猜猎人说了什么? 答案:呀!你的翅膀掉毛了!”小鸟信以为真,看了一下,就这

2. 为什么蝙蝠会经常倒吊着? 答案:因为它胃下垂

3. 用力 答案:用什么拖地最干净?

4. 小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗? 答案:每条口袋各装2个苹果,最后将所有4条口袋装进第5条口

5. 只能一个人去做的事是什么? 答案:做梦

6. 什么瓜不能吃 答案:傻瓜

7. 1,2,3能组成的最大数是多少? 答案:3年21次方

8. 森林中有十只鸟,开枪打死一只,为什么其它九只不飞走? 答案:因为它是驼鸟

9. 在古时侯,什么人没当爸爸就先当公公了? 答案:太监

10. 妇女们在不知不觉中丢失掉的东西是什么? 答案:美貌

11. 骑马的狩猎人,是怎么走路的? 答案:用马步

12. 三个小朋友各买了一双相同的鞋,为什么他们穿的鞋还是不一样? 答案:刚买,未穿

13. 小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理? 答案:修理小明

14. 好心的约翰去世了,天使要带他上天堂,为什么他坚决不肯去? 答案:他有恐高症

15. “先天”是指父母的遗传,那“后天”是什么? 答案:明天的明天

儿童经典脑筋急转弯【二】

1. 一个可以大可以小的地方是哪里? 答案:厕所

2. 一个人被关在密闭的房间里,只有一扇门,但无法拉开,他该如何出来? 答案:把门推开

3. 在罗马数字中,零该怎么写? 答案:罗马数字没有零

4. 太平洋的正中间是什么? 答案:平字

5. 小明在一场激烈枪战后,身中数弹,血流如注,然而他仍能精神百倍地回家吃饭,为什么? 答案:他在拍戏

6. 什么情况一山可容二虎? 答案:一公一母

7. 小华明天考试,他已经把英语背得滚瓜烂熟,第二天考试还是不及格,为什么? 答案:第二天不是考英语

8. 一个人被关在密闭的房间里,只有一扇门,但无法拉开,他该如何出来? 答案:把门打开

9. 什么人始终不敢洗澡 答案:泥人

10. 火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方 答案:在车轨道上

11. 什么地方开口说话要付钱 答案:打电话

12. 如果有机会让你移民,你一定不会去哪个国家 答案:天国

13. 有一种水果,没吃之前是绿色的,吃下去是红色的,吐出时却是黑色的,請問是请问这是什么水果 答案:西瓜

14. 当今社会,个体户大都靠什么吃饭 答案:嘴巴

儿童经典脑筋急转弯【三】

1. 什么动物坐也是坐,站也是坐,走也是坐? 答案:青蛙

2. 小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的? 答案:因为小明是老师

3. 警察面对两名歹徒,但他只剩下一颗子弹,他对歹徒说:谁动就打谁,结果没动的反而挨子弹,为什么? 答案:因为不动的比较好打

4. 舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它 答案:牙齿

5. 吃苹果时,咬了一口发现有一条虫子,觉得特别恶心;看到两条虫子,觉得更恶心;请问:看到几条虫子让人最恶心? 答案:半条虫子

6. 一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么? 答案:企鹅

7. 用什么擦地最干净? 答案:用力

8. 一只狗总也不洗澡,为什么不生虱子? 答案:狗只会生小狗

9. 什么样的井让人害怕? 答案:陷阱

10. 一堆西瓜,一半的一半比一半的一半的一半少半个,请问这堆西瓜有多少个? 答案:2个

11. 什么东西满屋走,但碰不着物件? 答案:声音

12. 三人共撑一把小伞在街上走,却没有淋湿,为什么? 答案:没有下雨

13. 什么东西裂开之后,用精密的仪器也找不到裂纹? 答案:感情

14. 小张的肚子明明已经胀得受不了了,为什么他还要不停地猛喝水 答案:他掉到河里去了

15. 闭着眼睛也看得见的是什么? 答案:梦

一个阴森的夜晚,眼前站着长发披肩,身穿白衣脸色苍白的一个女孩,用手去摸