5岁儿童的脑筋急转弯

2017-06-09 17:21

通过一个个谜语或者脑筋急转弯来让孩子更加善于思考,岂不乐哉。下面就是小编带来的5岁儿童的脑筋急转弯,希望大家喜欢!

5岁儿童的脑筋急转弯【分享】

1. 四蹄飞奔鬃毛抖,拉车驮货多面手,农民夸它好伙伴,骑兵爱它如战友。(一动物)。【谜底】马

2. 头像绵羊颈似鹅,不是牛马不是骡,戈壁滩上万里行,能耐渴来能忍饿。(一动物)。【谜底】骆驼

3. 说它是虎它不像,金钱印在黄袄上,站在山上吼一声,吓跑猴子吓跑狼。 (一动物)。【谜底】金钱豹

4. 身穿皮袍黄又黄,呼啸一声百兽慌,虽然没率兵和将,威风凛凛山大王。(一动物)。【谜底】虎

5. 黑夜林中小哨兵,眼睛限像两盏灯,瞧瞧西来望望东,抓住盗贼不留情。(一动物)。【谜底】猫头鹰

6. 头戴大红花,身穿什锦衣,好象当家人,一早催人起。(一动物)。【谜底】公鸡

7. 嘴像小铲子,脚像小扇子,走路左右摆,水上划船子。(一动物)。【谜底】鸭

8. 身体肥,头儿大,脸儿长方宽嘴巴,名字叫马却没毛,常在水中度生涯。(一动物)。【谜底】河马

9. 一物像人又像狗,爬杆上树是能手,擅长模仿人动作,家里没有山里有。(一动物)。【谜底】猴

10. 身子像个小逗点,摇着一根小尾巴,从小就会吃孑孓,长大吃虫叫哇哇。(一动物)。【谜底】蝌蚪

11. 小小姑娘满身黑,秋去江南春来归,从小立志除害虫,身带剪刀满天飞。(一动物)。【谜底】燕子

12. 唱歌不用嘴,声音真清脆,嘴尖像根锥,专吸树枝水。(一动物)。【谜底】蝉

13. 背着包袱不肯走,表面坚强内里柔,行动迟缓不拖拉,碰到困难就缩头。(一动物)。【谜底】螺丝

14. 一条牛,真厉害,猛兽见它也避开,它的皮厚毛稀少,长出角来当药材。(一动物)。【谜底】犀牛

15. 小货郎,不挑担,背着针,满处窜。(一动物)。【谜底】刺猬

16. 小飞机,纱翅膀,飞来飞去灭虫忙,低飞雨,高飞睛,气象预报它内行。(一动物)。【谜底】蜻蜓

17. 胡子不多两边翘,开口总是喵喵喵,黑夜巡逻眼似灯,粮仓厨房它放哨。(一动物)。【谜底】猫

18. 腿长胳膊短,眉毛盖着眼,有人不吱声,无人爱叫唤。(一动物)。【谜底】蝈蝈

19. 身穿鲜艳百花衣,爱在山丘耍儿戏,稍稍有点情况紧,只顾头来不顾尾。(一动物)。【谜底】野鸭

20. 小飞虫,尾巴明,黑夜闪闪像盏灯,古代有人曾借用,刻苦读书当明灯。(一动物)。【谜底】萤火虫

脑筋急转弯推荐

1. 心有余而力不足作何解释? 答案:我知道意思但不会解释

2. 小明每天都和妈妈上街买菜,每次都捉着妈妈的裙子,但这次却迷路了,为什么? 答案:因为那天妈妈穿着迷你裙

3. 来电了怎么办 答案:看电视呀

4. 一个人走夜路,最怕听到哪一句话 答案:请问你是什么血型

5. 为什么食人族只有在烹煮女明星时要放入一大堆牛粪来调味? 答案:香水味太浓他们吃不消

6. 你手上拿着弓箭,夜晚看见两个狼人,你会先射哪一个? 答案:月亮

7. 老丁身高一米六八,为什么死了之后身高却变成了一米七二? 答案:他被绞绳绞死的

8. 新人结婚,新郎(娘)不是你,在她(他)的婚礼上,你如何报一箭之仇? 答案:在新朗新娘送客笑着对他们说再见

9. 什么妖怪,大家都不害怕? 答案:难怪

10. 为什么越有钱的人死了,棺材都越大? 答案:翻身比较方便

11. 出门看天色,进门看脸色,女鬼来敲门时要看什么? 答案:看谁最色

12. 七个好人和三个坏蛋同搭一艘渡轮,中途船翻了,七个好人沉入水中淹死了,三个坏蛋却很快就浮出水面,为什么? 答案:因为蛋坏了以后才能浮上来.

13. 碰到什么节的时候,人人都很难过? 答案:雨伞节

14. 走夜路犯了烟瘾,有烟无火时该怎么办? 答案:看看有没有鬼火可以点

15. 如果你在尼斯湖划船时,水怪突然在附近冒了出来,而你却忘了带相机,这时该怎么办? 答案:别担心别的游客会拍下你最后的镜头.

经典笑话分享

1、小两口为件小事吵了起来。吵完后,丈夫觉得后悔,便叫妻子观看外面的两匹马拉着一辆车子的情景,他说:“为什么我们不能像那两匹马那样齐心合力向前进呢?”

妻子怒气冲冲地说:“我们不是两匹马,因为我们之中有一头是驴!”

2、青工小王想调动工作,便请厂长去喝酒。

酒过三巡之后,小王拿出申请报告和笔递给厂长。喝得醉醺醺的厂长接过笔,在申请报告上重重地签上了两个字——好酒。

3、一天,动物园的一只大象突然死去,饲养员赶来立即伏在大象身上痛哭起来。游客们见此情景,不由深受感动,纷纷说:“这位饲养员和这只大象的感情太深了。”不料有一人插话道:“这个动物园有个规定,如果谁饲养的动物死了,那么这个动物的墓穴就得由那个饲养员去挖,他怎能不哭呢?”

4、何四与邻居发生争执,何四便粗鲁地骂对方:“你是猪!”此事被居民小区治安员知道了,于是要罚何四30元款。

何四接过罚单,很不服气:“上个月我也是骂他是猪,你只罚了我20元嘛。”

“很抱歉,”治安员苦笑一声,“近段猪肉涨价了。”

5、午饭后,老板很高兴地回到办公室,对职员讲几段他在外面听来的笑话。除了一个女职员外,所有的职员都哄堂大笑。

老板对那女职员说:“怎么啦?难道你一点幽默感都没有吗?”

女职员答道:“我用不着笑呀!反正我下星期就要离开了。”