为什么大雁秋天要飞到南方脑筋急转弯

2017-02-23 15:21

脑筋急转弯,为什么大雁秋天要飞到南方?答案是什么?大家平时喜欢玩脑筋急转弯吗?脑筋急转弯,一种极具娱乐性的语言和思维游戏,设题巧妙,通过提问与答案的背离,产生无尽的幽默效果。一个成功的脑筋急转弯是对认知定势的巨大挑战,与背离度成正比。下面小编为大家揭晓答案,希望大家喜欢。

脑筋急转弯:为什么大雁秋天要飞到南方

答案:因为冬天北方冷,南方暖,所以大雁要往南方飞,但北方到南方路途远,所以它们从秋天开始往南飞了,所谓慢鸟早飞。

为什么大雁秋天要飞到南方脑筋急转弯

最新脑筋急转弯

1. 东方大盗 (中药名)——答案:木贼

2. 入暮雪纷飞 (中药名二)——答案:夜交,白降

3. 七言汇编 (打一古代著作)——答案:六一词集

4. 观察室·掉尾格 (打一汉代人名)——答案:张子房

5. 单脚跳舞 (打一文具)——答案:圆规

6. 但使龙城飞将在·折屐格 (打一南京名胜)——答案:莫愁湖

7. 个人谜集 (打一常用词)——答案:隐私

8. 磨盘 (打一常用词)——答案:研究

9. 宁波 (打一常用词)——答案:水平

10. 跑 (打一常用词)——答案:步骤

11. 人面相逢皆笑脸·燕尾格 (打一常用词)——答案:乐观

12. 顶替父职·卷帘格 (打二称谓)——答案:干爹,继子

13. 是足为良人矣 (打一称谓)——答案:脚夫

14. 深夜呱呱坠地 (打一称谓)——答案:晚生

15. 盛况空前 (打一称谓)——答案:大哥

16. 生死相依 (打一称谓)——答案:老伴

17. 先生住了院,学生守床前。 (打一称谓)——答案:护理师

18. 雪岭观光团 (打一电视剧名)——答案:冰山上的来客

19. 十步九回头 (打一成语)——答案:一往无前

20. 你吃完西瓜弯着腰向大地怒吼 (打一动物)——答案:兔子

趣味脑筋急转弯

1. 把什么打破了不会受到处分而会得到奖励? 答案:记录

2. 为什么彤彤与壮壮第一次见面就一口咬定壮壮是喝羊奶长大的? 答案: 壮壮是一只羊

3. 兰兰经过某市时,正巧那里发生了大地震,为什么兰兰却安然无恙呢? 答案: 她坐飞机路过

4. 在厕所遇见朋友时,最好不要问哪一句话? 答案:吃了没有

5. 为什么离婚的人越来越多? 答案:因为结婚的越来越多

6. 饲养员将一串香蕉挂在竹竿上,要求大猩猩不搭凳子,不砍断竹枝拿下它。聪明的大猩猩想了想很快取到了香蕉。它是怎样拿到的? 答案: 把竹竿放倒

7. 新兵阿国:“报告班长!我的豆浆里有一只苍蝇。”为什么班长却若无其事的告诉他放心喝,没有问题的? 答案: 因为馒头里的蜘蛛会把苍蝇吃掉

8. 有个人被恐龙一口咬住,又在嘴里嚼了好几下,为什么没有受伤? 答案: 因为塞到恐龙的牙缝里了

9. 哪一件衣服最耐穿? 答案:最不喜欢的那件

10. 在一个寒冷冬日清晨,有一位西装革履的先生在河里拼命游水,你说这是为什么? 答案: 他一不小心掉到河里

11. 老王从九岁开始有虫牙,为什么岁时他的牙都还在? 答案: 虫早已换掉

12. 气候突然转冷,一只鸵鸟决定南迁,请问它头向南,尾朝北,而爪子该朝向哪一方呢? 答案: 鸵鸟不会飞

13. 你知道最大的捐血中心由谁负责吗? 答案:蚊子

14. 怎样才能使人有心跳的感觉? 答案: 活着

15. 为什么老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休? 答案:没有人敢去劝架

16. 一个老老人头顶上只剩三根头发,有一天他要参加重要盛会,为什么他仍忍痛拔掉其中一根头发呢? 答案: 因为他要梳中分

17. 黄鼠狼觅食,打一成语? 答案:见机鸡行事

18. 老人梅友并到医院去做检查,结果医生告诉他说要看开一点,请问他得了什么病? 答案: 斗鸡眼

19. 电视对人类最大的贡献是什么? 答案:让世界了解了准时的好处

20. 台湾人去夏威夷度假,结果在海边溺水,高喊救命,却没人理他,为什么? 答案: 没人听懂中文

为什么大雁秋天要飞到南方脑筋急转弯相关文章:

1.脑筋急转弯冬天大雁为啥飞到南方

2.大雁为什么要南飞脑筋急转弯

3.20个超难的脑筋急转弯

4.难点谜语脑筋急转弯

5.100个最经典脑筋急转弯及答案

6.连环色色的问题脑筋急转弯