七年级下册数学书第十章习题答案

2016-12-26 11:20

数学是大部分学生的一大头痛学科,同学们在学数学要做什么准备呢?接下来是小编为大家带来的七年级下册数学书第十章习题答案,供大家参考。

七年级下册数学书第十章习题答案:

习题10.1第1题答案8x+3y=44

习题10.1第2题答案无数个解;例如:

七年级下册数学书第十章习题答案

(注:此题答案不唯一)

习题10.1第3题答案(1)y=15-5x,方程的解有无数个,如:

七年级下册数学书第十章习题答案

(2)y=3/4x-3,方程有无数个解,如:

七年级下册数学书第十章习题答案

习题10.1第4题答案

七年级下册数学书第十章习题答案

习题10.2第1题答案

七年级下册数学书第十章习题答案

习题10.2第2题答案

七年级下册数学书第十章习题答案

习题10.2第3题答案

七年级下册数学书第十章习题答案

七年级下册数学书第十章习题答案

习题10.2第4题答案根据题意得:

七年级下册数学书第十章习题答案

解得:

七年级下册数学书第十章习题答案

所以这个长方形的长为25,宽为15

习题10.3第1题答案

七年级下册数学书第十章习题答案

把②代入①,得2(1-y)+4y=5

解得y=3/2

把y=3/2代入②,得x=1-3/2=-1/2

所以,原方程组的解是

七年级下册数学书第十章习题答案

七年级下册数学书第十章习题答案

由①,得x=3y-7③

把③代入②,得2(3y-7)=5y

解得y=14

把y=14代入③,得x=3×14-7=35

所以原方程组的解为:

七年级下册数学书第十章习题答案

七年级下册数学书第十章习题答案

由①,得u=10-v③

把③代入②,得3(10-v)-2v=5

解得v=5

将v=5代入③,得u=10-5=5

所以原方程组的解为:

七年级下册数学书第十章习题答案

七年级下册数学书第十章习题答案

由①,得x=(11-2z)/3③

将③代入②,得3×(11-2z)/3-5z=4

解得z=1

将z=1代入③,得x=(11-2)/3=3

所以原方程组的解为:

七年级下册数学书第十章习题答案

习题10.3第2题答案

七年级下册数学书第十章习题答案

将②×2,得10x+4y=12③

①+③,得13x=13,x=1

将x=1代入①,得3×1-4y=1,y=1/2

所以原方程组的解为:

七年级下册数学书第十章习题答案

七年级下册数学书第十章习题答案

①×4,得12x+20y=100③

②×3,得12x+9y=45④

③-④,得11y=55.y=5

将y=5代入①得3x+5×5=25,x=0

所以原方程组的解为:

七年级下册数学书第十章习题答案

七年级下册数学书第十章习题答案

①×7,得14x-21y=56③

②×2,得14x-10y=-10④

③-④,得-11y=66,y=-6

将y=-6代入①,得2x-3×(-6)=8,x=-5

所以原方程组的解为:

七年级下册数学书第十章习题答案

七年级下册数学书第十章习题答案

①×2,得x+2/3y=32③

②×3,得x-3/4y=15④

③-④,得17/12y=17,y=12

将y=12代入①得x/2+12/3=16,x=24

所以原方程组的解为:

七年级下册数学书第十章习题答案

习题10.3第3题答案

七年级下册数学书第十章习题答案

七年级下册数学书第十章习题答案

七年级下册数学书第十章习题答案

习题10.4第1题答案

七年级下册数学书第十章习题答案

①+②得4x+y=16④

②+③,得2x+3y=18⑤

④与⑤组成方程组,得

七年级下册数学书第十章习题答案

解这个方程组得:

七年级下册数学书第十章习题答案

把x=3,y=4代入①得z=5

所以原方程组的解为:

七年级下册数学书第十章习题答案

七年级下册数学书第十章习题答案

1+②×2得8x+13z=31④

②×3-③得4x+8z=20⑤

④与⑤组成方程组得

七年级下册数学书第十章习题答案

解这个方程组得:

七年级下册数学书第十章习题答案

把x=-1,z=3代入①得y=1/2

所以原方程组的解为:

七年级下册数学书第十章习题答案

习题10.4第2题答案

七年级下册数学书第十章习题答案

七年级下册数学书第十章习题答案

①-②得-2b=4,b=-2

③-②得3a+b=1④

把b=-2代入④得a=1

把a=1,b=-2代入①得c=2

所以a=1.b=-2,c=2

习题10.5第1题答案解:艘往甲地平均每天送水x立方米,往乙地平均每天送水y万立方米根据题意,得:

七年级下册数学书第十章习题答案

七年级下册数学书第十章习题答案

答:往甲、乙两地平均每天分别隧水18万立方米、15万立方米

习题10.5第2题答案解:设精加工蔬菜xt,粗加工蔬菜yt

七年级下册数学书第十章习题答案

七年级下册数学书第十章习题答案

答:精加工蔬菜30 t,粗加工蔬菜120 t

习题10.5第3题答案解:设参赛的篮球队有z个,排球队有y个.根据题意,得

七年级下册数学书第十章习题答案

七年级下册数学书第十章习题答案

答:参赛的篮球队有14个、排球队有10个.

习题10.5第4题答案解:设食堂里的存煤共有xkg,计划用y天.根据题意,得:

七年级下册数学书第十章习题答案

七年级下册数学书第十章习题答案

答:食堂里的存煤共有1500 kg,计划用 12天

习题10.5第5题答案解:设驴驮x口袋货物,骡驮y口袋货物.根据题意,得:

七年级下册数学书第十章习题答案

七年级下册数学书第十章习题答案

答:驴和骡分别驮5口袋货物和7口袋货物

习题10.5第6题答案解:设学校到自然保护区的平路有xkm,破路有ykm.根据题意,得:

七年级下册数学书第十章习题答案

七年级下册数学书第十章习题答案

则学校距自然保护区的距离为x+y=150+120=270(km)

答:学校距自然保护区270km

习题10.5第7题答案解:设要熔炼3. 2 t玻璃液,需石英砂xt,长石粉yt根据题意,得

七年级下册数学书第十章习题答案

七年级下册数学书第十章习题答案

答:要熔琼3.2 t玻璃液,需石英砂0.7 t长石粉2.5t

习题10.5第8题答案解:设第一次加入的甲种金属有xkg,原来这块舍金中含甲种金属的百分比是y.根据题意,得

七年级下册数学书第十章习题答案

七年级下册数学书第十章习题答案

答:第一次加入的甲种金属有5kg,原来这块合金中含甲种金属的百分比是40%