数字逻辑脑筋急转弯

2017-02-08 14:04

脑筋急转弯中的问题通常要求在语言形式上采用各种语义策略,突破人们的惯性思维。本文旨在从语音歧义、词汇歧义、结构歧义对脑筋急转弯进行分析,从而使人们对脑筋急转弯有更多的了解,同时也有助于脑筋急转弯的进一步扩展。以下是小编为大家准备的数字逻辑脑筋急转弯,希望大家喜欢!

数字逻辑脑筋急转弯

数字逻辑脑筋急转弯(一)

1. 有100个捧球队比赛,选冠军,最少要赛多少场?答案:要赛99场

2. 用三个3组成一个最大的数?答案:3的33次方。

3. 小明带100元去买一件75元的衬衫,但老板却只找了5块钱给他,为什么?答案:小明就只给了老板80元钱

4. 刚上幼儿园第一天的Rose,从来没学过数学,但老师却称赞她的数学程度是数一数二的,为什么?答案:他只会数一数二的。

5. 长4米,宽3米,深2米的池塘,有多少立方米泥?答案:池塘是空的,没有泥。

6. 小明拿了一百元去买一个七十五元的东西,但老板却只找了五元给他,为什么?答案:他只给了80元。

7. 你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数?答案:搭成圆周率“∏”

8. 把24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?答案:排成六边形

9. 一字四十八个头,内中有水不外流。猜一字。答案:井。此迷的关键理解出四个十和八个头,而不是四十八个

10. 有三个空房间,一间房间有三盏灯,另一个房间有三个开关,每一个开关只能打开一盏灯,如果你只可以进每个房间一次,那你要如何知道那个开关控制哪盏灯?答案:进有开关的房间,打开其中一个开关,过5分钟后关掉,

经典脑筋急转弯(二)

1. 小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么? 答案:当然叫小明

2. 如果你有一只下金蛋的母鸡,你该怎么办? 【 答案:不要再做梦了 】

3. 哪儿的海不产鱼? 【 答案:辞海 】

4. 迄今为止,你所见到的最大的影子是什么? 【 答案:黑夜,哪是地球的影子 】

5. 有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?【 答案:沉到江底 】

6. 冰变成水最快的方法是什么? 【 答案:去掉冰字哪二点 】

7. 小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? 【 答案:因为他正在瞄准 】

8. 有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? 【 答案:你自己 】

9. 什么东西天气越热,它爬的越高?【 答案:温度计 】

10. 什么东西在倒立之后会增加一半? 【 答案:数目字 】

11. 为什么人们要到市场上去? 【 答案:因为市场不能来 】

12. 为什么青蛙可以跳得比树高? 【 答案:树不会跳 】

13. 纸上写着某一份命令。但是,看懂此文字的人,却绝对不能宣读命令。那么,纸上写的是什么呢?【 答案:级上写着,不要念出此文 】

14. 一架空调器从楼掉下来会变成啥器? 【 答案:凶器 】

15. 为什么现代人越来越言而无信? 【 答案:打电话当然比写信方便 】

16. 蝌蚪没有尾巴,成了青蛙。如果猴子没有尾巴,是甚么?【 答案:仍是猴子 】

17. 谁的脑子记住的东西最多?【 答案:电脑 】

18. 一个口齿伶俐的人,为什么只看着你微笑怎么也讲不出话来?【 答案:他在照片上 】

19. 有一个人,无论他叫你把头抬高或垂下,你都会照做,此人是谁?【 答案:理发师 】

20. 除了玻璃、瓷器等容易碎的东西要小心轻放外,还有什么东西要小心轻放?【 答案:屁 】

精选脑筋急转弯(三)

1. 鱼为什么生活在水里? 答案:因为岸上有猫

2. 有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? 答案:你自己

3. 有一只狗狗总不洗洗澡,为什么不生虱子? 答案:狗只能生狗崽.不能生虱子

4. 外国人问路,小明拼命用英语对他说,他却一点也听不懂,这是为什么? 答案:因为他不是英国人

5. 在一次考试中,一对同桌交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么? 答案:都交的是白卷

6. 小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗? 答案:每个袋子放两个,最后将四个袋子都放进第5个袋子。

7. 小鸡,小狗,小猫一起背书,老师会叫他们其中谁先来背呢? 答案:小狗(旺旺鲜贝)

8. 爸爸问小明,什么东西浑身都是漂亮的羽毛,每天早晨叫你起床?小明猜对了,但却不是鸡,那是什么? 答案:鸡毛掸子

9. pol.ice小王有个弟弟,但他弟弟却否认有个哥哥,为什么? 答案:小王是女的(姐姐)

10. 时钟什么时候不会走? 答案:本来就不会走,又没“脚”

11. 小明测验时所有的题目都答对,但他还是没有得到满分,为什么? 答案:答的是判断题

12. 假设1=4 2=8 3=16 那么4=? 答案:等于1

13. 熊猫一辈子最遗憾的一件事是什么事? 答案:照张彩色的照片

14. 什么情况下先穿鞋再穿袜子? 答案:踩到大钉子时(钉子先穿破鞋后穿破袜子)

15. 右手永远抓不到的是什么? 答案:自己的的右手

16. 地上有九只鸟,小明开枪打死一只,剩下的八只都没飞走,为什么?补充,不是聋子也不是被吓死的 答案:那是一群鸵鸟

17. 什么情况下5大于0,0 大于2,2大于5? 答案:玩石头,剪子,布的时候

18. 有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁? 答案:圣诞老人

19. 9个橙分给13个小朋友,怎么分才公平 答案:榨成汁

20. 拿着鸡蛋扔石头,为什么鸡蛋没有破? 答案:拿着的是鸡蛋 而扔出去的是石头

数字逻辑脑筋急转弯相关文章:

1.数字脑筋急转弯大全及答案

2.数字脑筋急转弯及答案

3.高难度数字脑筋急转弯大全及答案

4.爆笑数字脑筋急转弯大全及答案

5.数字脑筋急转弯题目

6.数学数字脑筋急转弯