脑筋急转弯及答案大全

2016-12-24 19:32

还记得那些年一起猜过的脑筋急转弯吗?还记得那些让人哭笑不得的奇葩答案吗?还记得那些爆笑时刻吗!以下是小编为大家准备的脑筋急转弯及答案大全,希望大家喜欢!

脑筋急转弯及答案大全

脑筋急转弯及答案大全(一)

1. 哪个连的人最多?【 答案:大连 】

2. 什么样的腿最长?打一成语【 答案:一步登天 】

3. 最细的针?打一成语。【 答案:无孔不入 】

4. 船边挂着软梯,离海面2米,海水每小时上涨半米,几个小时海水能淹没软梯? 【 答案:水涨船高,所以永远不会淹没软梯 】

5. 为什么大雁秋天要飞到南方去? 【 答案:走过去的话太慢了。 】

6. 小明的小猫从来不捉老鼠,这是为什么?【 答案:因为这是玩具猫 】

7. 什么人一年只上一天班?【 答案:圣诞老人 】

8. 经理不会做饭,可有一道菜特别拿手,是什么?【 答案:炒鱿鱼 】

9. 什么桥下没水?【 答案:立交桥 】

10. 拖什么东西最轻松?【 答案:拖鞋 】

11. 小华在家里,和谁长得最像?【 答案:和镜中的小华 】

12. 有一家四兄弟他们4个人的年龄乘起来是14,请问他们各自是多数岁?【 答案:1、1、2、7、其中有一对双胞胎。 】

13. 有一种药,你想吃上药店却买不到,这是什么药?【 答案:后悔药 】

14. 小张走路从来脚不沾地,这是为什么?【 答案:因为穿着鞋 】

15. 为什么自由泳比赛中青蛙输给了狗?【 答案:青蛙用蛙泳犯规 】

16. 一群女孩在正在河边洗澡,突然一陌生男人闯入,你觉得她们最想遮住哪儿?【 答案:男人的眼睛 】

17. 为什么老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休?【 答案:没有人敢去劝架 】

18. 用什么可以解开所有的谜?【 答案:谜底 】

脑筋急转弯及答案大全(二)

1. 每对夫妻在生活中都有一个绝对的共同点,那是什么?【 答案:同年同月同日结婚。 】

2. 什么时候时钟会响13下?【 答案:坏了的时候 】

3. 书店里买不到什么书?【 答案:遗书 】

4. 天只地知我知(打福建一市县名)?【 答案:三明 】

5. 长安一片月(打一字)?【 答案:胀 】

6. 一辆火车由甲地到乙地全程需要6小时才可到达,如今行驶了3小时,火车现在应该在什么地方?【 答案:在铁轨上 】

7. 毛毛从20楼跳下去,为什么没有事?【 答案:往里跳 】

8. 水陆各半。(打一拉丁美洲国家名)【 答案:海地 】

9. 爱看斗牛。(打一非洲地名)【 答案:好望角 】

10. 什么笔不能写?【 答案:试电笔 】

11. 牛的舌头和尾巴在什么时候遇在一起?【 答案:餐厅里 】

12. 小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗? 【 答案:每条口袋各装2个苹果,最后将所有4条口袋装进第5条口袋 】

13. 海中绿洲(打一城市)?【 答案:青岛 】

14. 华先生有个本领,那就是能让见到他的人,都会自动手心朝上。这是怎么回事?【 答案:因为他是个中医 】

15. 医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间?【 答案:一个小时 】

16. 一间牢房中关押着两名犯人,其中一个因偷窃要关一年,另一个是抢动杀人犯,却只关两周,为什么?【 答案:关两周后木仓决 】

17. 任何人必须去的地方是哪里?【 答案:厕所 】

18. 什么东西你有,别人也有,虽然是身外之物,却不能交换?【 答案:姓名 】

脑筋急转弯及答案大全(三)

1. 战场上,子弹最密集的地方在哪里?【 答案:在丹药运输车上 】

2. 太阳和月亮在一起是哪一天?【 答案:明天 】

3. 曹孟德赤壁惨败。(打二歌星)【 答案:孙悦、刘欢 】

4. 弃文就武(打一成语)?【 答案:投笔从戎 】

5. 阎王爷写日记(打一成语)?【 答案:鬼话连篇 】

6. 什么桥下没水?【 答案:立交桥 】

7. 小明在一场激烈木仓战后,身中数弹,血流如注,然而他仍能精神百倍地回家吃饭,为什么?【 答案:他在拍戏 】

8. 什么英文字母最多人喜欢听?【 答案:cd 】

9. 什么酒不能喝?【 答案:碘酒 】

10. 什么东西咬牙切齿?【 答案:拉链 】

11. 森林里有一条眼镜蛇,可是它从来不咬人,这是为什么呢? 答案:森林里没人

12. 请问木字多一撇是什么字? 答案:移

13. 为什么小明4岁就当了“爸爸” 答案:在做“过家家游戏”时

14. 鸡和鸭被关进冰箱了,鸡死了,鸭为什么没死? 答案:急(鸡)死了。

15. 请问什么东西比细菌还小? 答案:细菌的儿子

16. 老王每天都要刮40——50次胡子,可他脸上还有胡子。为什么? 答案:理发师,帮别人刮呢

17. 请问狐狸为什么容易摔跤呢? 答案:因为狐狸狡(脚)猾。

18. 有一次,老李买了一只狗,买了一篮子骨头,他休息时,用一根5米的绳子将狗拴在路边树上,将骨头放在离狗8米的地方,但过了一会儿,他发现骨头被狗叼走了,你知道为什么吗? 答案:骨头离树3米,离狗8米,狗从另一边转过来就可以叼走了。

脑筋急转弯及答案大全相关文章:

1.猜脑筋急转弯小游戏

2.脑筋急转弯:3则智力小游戏

3.经典脑筋急转弯游戏大全集

4.测智力脑筋急转弯

5.测试纯洁脑筋急转弯

6.脑经急转弯小游戏

7.超级爆笑脑筋急转弯游戏