脑筋急转弯笑话及答案分享

2017-06-14 10:13

脑筋急转弯轻松有趣,不仅可以调节气氛,而且还可以活跃思维,你愿意尝试一下吗?以下是小编为大家准备的脑筋急转弯笑话及答案,希望大家喜欢!

脑筋急转弯笑话及答案【1~15】

1. 死前放屁又叫什么?【 答案:绝响 】

2. 什么话可以世界通用?【 答案:电话 】

3. 一只饿猫从一只胖老鼠身旁走过,为什么那只饥饿的老猫竟无动于衷继续走它的路,连看都没看这只老鼠。【 答案:这是一只可怜的瞎猫子碰到一只死耗子。 】

4. 为什么阿郎穿着全新没破洞的雨衣,却依然弄的全身湿透?【 答案:因为他在太阳底下穿着雨衣走路 】

5. 一个可怜的家伙因为想不开从二十米高的塔上大头朝下跳了下来,在水泥地面上和大地剧烈的拥抱了……,可是,他却没有被摔死,这是为什么?【 答案:在半空中吓死了 】

6. 一个人被老虎穷追不舍,突然前面有一条大河, 他不会游泳,但他却过去了,为什么?【 答案:昏过去了 】

7. 什么人靠别人的脑袋生活?【 答案:理发师 】

8. 一个老人头顶上只剩三根头发,有一天他要参加重要宴会,为什么他仍忍痛拔掉其中一根头发呢?【 答案:他想中分 】

9. 平平把鱼放在鱼缸里,不到十分钟鱼都死了,为什么?【 答案:鱼缸内没有水 】

10. 什么人在刀刃上生活?【 答案:滑冰运动员 】

11. 四个9加起来为什么等于100?【 答案:9/9+99 】

12. 什么东西愈生气,它便愈大?【 答案:脾气 】

13. 森林中有十只鸟,小明开木仓打死了一只,其它九只却都没有飞走,为什么?【 答案:鸵鸟 】

14. 什么东西不大,但却可以装下比它大得多的东西?【 答案:电视机 】

15. 什么交通工具速度越慢越让人恐惧?【 答案:正在飞行的飞机 】

脑筋急转弯笑话及答案【16~30】

16. 一只普通手表刚掉到大海里,会不会停?【 答案:不会停,它会一直沉下去 】

17. 大象的左耳朵像什么?【 答案:像右耳朵 】

18. 为什么青蛙可以跳得比树高? 【 答案:树不会跳。 】

19. 什么情况一山可容二虎? 【 答案:一公一母。 】

20. 什么时候时钟会响13下? 【 答案:坏的时候。 】

21. 一位服装模特儿小妹,即使在平日也穿着未经发表的新款服饰,但她常常看到穿着和她完全相同服饰的人。这是为什么? 【 答案:因为她看到的是映于镜子内的自己。 】

22. 火柴盒内只剩一根火柴棒。A先生想点亮煤油灯,使煤炉起火,并烧热水的话,应该先点何物较佳? 【 答案:应先点燃火柴棒。若没将火柴棒点燃,其他的部分就不能发挥作用了。 】

23. 至少要多少时间才能读完清华大学? 【 答案:几秒。 】

24. 什么人是不用电的? 【 答案:缅甸人。 】

25. 青春痘长在哪里,你比较不担心?【 答案:别人脸上 】

26. 为了怕身材走样,结婚后不生孩子的美女怎么称呼?【 答案:绝代佳人 】

27. 世界上哪里的海不产鱼?【 答案:辞海 】

28. 最坚固的锁怕什么? 【 答案:钥匙 】

29. 南来北往的二个人,一个挑担,一个背包,他们没争也没吵,也没有人让路,却顺利的通过了独木桥,为什么?【 答案:南来北往是一个方向,当然可以通过独木桥。 】

30. 为什么大部份佛教徒都在北半球? 【 答案:南“无”阿弥陀佛 】

脑筋急转弯笑话及答案【31~47】

31. 小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?【 答案:修理小明 】

32. 你每天做作业时先干什么?【 答案:打开本子 】

33. 什么话是世界通用的?【 答案:电话 】

34. 如何将你的右手放在左裤兜里,左手放在右裤兜里?【 答案:将裤子反着穿 】

35. 永远不能做饭的锅是什么锅?【 答案:罗锅 】

36. 谁是世界上最有恒心的画家?【 答案:爱化妆的女人 】

37. 小张把一个鸡蛋扔到一米以外的地方去,鸡蛋却没有破,为什么?【 答案:鸡蛋还没有落地 】

38. 小李的英语非常好,可老外却听不懂,为什么?【 答案:老外是日本人 】

39. 一个盒子有几个边?【 答案:两个边,里边和外边 】

40. 牛的舌头和尾巴在什么时候可以碰在一起?【 答案:菜盘中 】

41. 什么水永远取之不尽,用之不绝?【 答案:口水 】

42. 有十支蜡烛,你吹灭了三支,还有几支?【 答案:十支 】

43. 王既不买票有没有月票的为什么可以从起点坐到终点?【 答案:因为他是司机 】

44. 什么门不能有门栓?【 答案:球门 】

45. 一位著名的作家的最后一本书是什么书?【 答案:遗书 】

46. 一辆高速行驶的汽车在过一个90°的弯时,哪个轮子一定离开地面?【 答案:备用轮胎 】

47. 什么动物被你打死了后却流你的血?【 答案:蚊子 】