二年级上册数学期末测试卷

2017-01-03 14:39

在考试之之前,认真的去做一系列的试题卷也是一种高效率的学习方法。对于这种学习方法,你认可吗?让我们来做一做这套试卷吧!现在请欣赏小编带来的二年级上册数学期末测试卷。

二年级上册数学期末测试卷:

一、 填空( 23分 )

1、 3个6相加的和是( ),6个3相加的和是( )。

2、 8+8+8+8写成乘法算式是( )或( )。

3、 5元7角=( )角。 38角=( )元( )角

4、 在35÷5=7中被除数是( ),除数是( ),商是( )口诀是( )。

5、 1米=( )厘米 700厘米=( )米

6、 在下面的括号里填上合适的单位。

⑴、教室的黑板长4 ( )。

⑵、铅笔盒的长是18( )。

⑶、一棵大树高10 ( )。

7、 一个乘数是8,另一个乘数是9,积是( )。

8、 把24平均分成3分,每份是( )。

9、人民币的单位有( )、( )、( )。

10、测量比较长的物体,可以用( )作单位,测量比较短的物体,可以用( )作单位。

二、判断( 5分 )

1、 18÷3=6读作18除以3等于6。 ( )

2、 24÷8=3中8是除数,24也是除数。( )

3、奇思的身高是120米。 ( )

4、4×7=28和28÷4=7用同一句口诀。 ( )

5、21÷3=7表示把21平均分成3份,每份是7 。 ( )

三、选择题( 5分 )

1、求6的5倍是多少,正确的算式是( ) 。

A、30÷5=6 B、6×5=30 C、6+5=11

2、求4个3相加是多少的算式是( )。

A、3+3+3+3 B、4+4+4 C、4+3

3、 12÷3=4中被除数是( )。

A、12 B、4 C、3

4、 有42朵花平均分成6份,每份有几朵?列算式是( )。

A、6×7=42 B、42÷6=7 C、42÷6=7

5、教室的门高约是2( )。

A、米 B、厘米 C、毫米

四、看图写出两道乘法算式和两道除法算式。(8分)

五、在○里填上“>”“<”“=”。(4.5分 )

3×9 28 6 45÷5 8+9 8×9

60 72-8 1×1 1+1 9×7 65

6×6 9×4 16+5 20 6×7 6×8

六、 里最大能填几( 4.5分 )

7 × <30 3× <25 4× < 22

×5<40 36> ×8 ×9 <37

×5 <32 75> ×9 ×6<25

七、计算( 32分)

1、直接写得数( 16分 )

45÷5= 9×7= 48 ÷ 8= 8 ×5=

24÷6= 54 ÷6= 7 ×5= 56 ÷8=

9×8= 56÷7= 18÷9= 63 ÷ 9=

72÷8= 35÷5= 24÷3= 42÷6=

3、列竖式计算( 8分 )

23+35-24= 48-32+43= 37+29-34 = 34+36-35=

4、列式计算( 8分 )

⑴、一个乘数是5,另一个乘数是9,积是多少?

⑵、 36是4的多少倍?

⑶、一个加数是36,另一个加数是42,和是多少?

⑷、 8的3倍是多少?

八、解决问题(18分)

1.实验小学二年级一共有56位学生,这些学生每8位站一排,可以站几排?(3分)

2. 植树节那天,二年级学生把35棵树苗平均栽成7行,每行几棵?(3分)

3.购物 3元 24元 ?元 6元

⑴、 买5双袜子要付多少钱?(3分)

⑵、 一件衣服是一对手套的6倍,一件衣服要多少钱?(3分)

⑶、一双鞋子的价钱是一双袜子的几倍? (3分)

⑷、24元可以买几对手套? (3分)