十大脑筋急转弯

2017-01-05 18:20

“脑筋急转弯”是一种有趣的智力游戏,它以生动活泼的形式和突破思维惯性的魅力吸引着现代人,是现代生活的“调味剂”。以下是小编为大家准备的十大脑筋急转弯,希望大家喜欢!

十大脑筋急转弯

十大脑筋急转弯(一)

1. 你能做我能做大家都能做,一个人能做两个人不能一起做。这是做什么? (答案:做梦)

2. 一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她?(答案:前公尽弃)

3. 三个孩子吃三个饼要用分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?(答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

4. 什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)

5. 地球上什么东西每天要走的距离最远? (答案:地球)

6. 中国人最早的姓氏是什么?(答案:姓善)

7. 铁放到外面要生锈,那金子呢? (答案:会被偷走)

8. 在什么时候+不等于? (答案:算错了的时候)

9. 两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么? (答案:他们住对门)

10. 什么时候最好还是要高高举起你的双手好些?(答案:当有人用枪指着你的头的时候)

十大脑筋急转弯(二)

1. 一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑? (答案:跑去追老鼠)

2. 动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么?(答案:小象)

3. 一个人在沙滩上行走,回头为什么看不见自己的脚印?(答案:倒着走)

4. 什么动物你打死了它,却流了你的血? (答案:蚊子)

5. 两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?(答案:三代人)

6. 小红和小丽是同学,也住在同一条街,她们总是一起上学,可是每天一出家门就一个向左走,一个向右走,这是怎么回事呢? (答案:他们的家门是相对着的)

7. 在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因?(答案:二张考卷交得都是白卷)

8. 张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月?(答案:二月份)

9. 有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方 (答案:看守所)

10. 报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了?(答案:报纸上的年月日)

十大脑筋急转弯(三)

1. 小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗?(答案:妈妈背着他上的楼)

2. 一根又黑又粗又硬的棍子插进洞里,感觉暖烘烘的,等到抽出来以后,客人就要付钱啦(一种行业)(答案:烤甘蔗)

3. 舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它(人身上的东西)(答案:牙齿)

4. 一种东西,东方人的短,西方人的长,结婚后女的就可以用男的这东西,和尚有但是不用它(答案:人的,姓)

5. 什么东西最硬?女孩子最喜欢,特别是结了婚的女人,更是爱死了。 (答案:钻石)

6. 阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是公蚊子咬的,还是母蚊子咬的? (答案:公蚊是不咬人的)

7. 在一间房子里,有油灯,暖炉及壁炉.现在,想要将三个器具点燃,可是你只有一根火柴.请问首先应该点哪一样? (答案:火柴)

8. 一间牢房中关了两名犯人,其中一个因偷窃,要关一年,另一个是强盗杀人犯,却只关两个星期,为什么? (答案:因为杀人犯要拉去填命)

9. 两个人分五个苹果,怎么分最公平? (答案:榨成果汁)

10. 小张开车,不小心撞上电线杆发生车祸,警察到达时车上有个死人,小张说这与他无关,警察也相信了,为什么?(答案:小张开灵车)

十大脑筋急转弯相关文章:

1.十大变态脑筋急转弯

2.超级变态的脑筋急转弯

3.十大被忽略的人才管理领域

4.最搞笑的脑筋急转弯

5.最精彩的经典脑筋急转弯大全